Sunday, December 13, 2015

21 buah sehat: Blueberry, apel, ceri, pisang dan 21 picks lebih sehat buat kesehatan tubuh kita

Buah-buahan yang tidak hanya lezat tetapi menyehatkan juga. Kaya vitamin A dan C, ditambah folat dan nutrisi penting lainnya, mereka dapat membantu mencegah penyakit jantung dan stroke, mengontrol tekanan darah dan kolesterol, mencegah beberapa jenis kanker dan menjaga terhadap kehilangan penglihatan. Mereka begitu baik untuk Anda bahwa Kesehatan Kanada merekomendasikan bahwa kebanyakan wanita mendapatkan tujuh atau delapan porsi buah dan sayuran setiap hari.
Jika itu adalah vitamin yang mempromosikan kesehatan yang baik, Anda mungkin bertanya-tanya jika Anda hanya dapat pop suplemen. Nggak. Persik bermandikan matahari dan anggur anggur-matang mengandung lebih dari sekedar vitamin; mereka kombinasi kompleks serat, mineral, antioksidan dan fitokimia - serta vitamin - yang bekerja dalam kombinasi untuk memberikan manfaat perlindungan. Anda tidak bisa mendapatkan semua itu dari pil.
Semua buah menawarkan manfaat kesehatan, tapi berikut 20 menonjol sebagai pembangkit padat nutrisi yang paling potensial melawan penyakit. (Catatan: Hanya sumber terbaik dari setiap vitamin, mineral dan antioksidan yang tercantum dalam "nilai gizi" bagian.)
1.Apel

• Nilai gizi (1 menengah): 75 kalori, 3 g serat
• Faktor Penyakit-pertempuran: Apel mengandung antioksidan yang disebut flavonoid, yang dapat membantu menurunkan kemungkinan terkena diabetes dan asma. Apel juga merupakan penyegar mulut alami dan membersihkan gigi Anda dengan setiap gigitan renyah.
• Tahukah kamu? Rasa apel dan aroma berasal dari sel-sel aroma kulit apel, jadi untuk rasa maksimal, jangan kupas apel Anda. Plus, vitamin terletak tepat di bawah kulit.
2.Alpukat



• Nilai gizi (½ alpukat): 114 kalori, 4,5 g serat, sumber vitamin E dan asam folat
• Faktor Penyakit-pertempuran: Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal yang sehat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol bila dimakan bukannya lemak jenuh berbahaya. Untuk meningkatkan kesehatan jantung, ganti mentega dengan alpukat pada sandwich favorit Anda.
• Tahukah kamu? Bayi suka alpukat. Lembut, tekstur lembut mereka membuat mereka mudah untuk makan, dan kadar lemak yang tinggi membantu dengan pertumbuhan bayi dan perkembangan normal.
3.Pisang



• Nilai gizi (1 medium): 105 kalori, 3 g serat, sumber vitamin B6, kalium dan asam folat
• Faktor Penyakit-pertempuran: Dengan 422 miligram kalium per pisang, ini manis yang nikmat memiliki lebih banyak kalium daripada kebanyakan buah dan dapat membantu menurunkan tekanan darah.
• Tahukah kamu? Orang dengan alergi lateks karet juga mungkin alergi terhadap pisang sejak dua berasal dari pohon yang sama dan berbagi protein umum.
4.Blackberry

• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 31 kalori, 4 gram serat, kaya antioksidan
• Faktor Penyakit-pertempuran: Blackberry mendapatkan warna ungu mereka dari anthocyanin antioksidan kuat, yang dapat membantu mengurangi risiko stroke dan kanker. Studi menunjukkan bahwa ekstrak blackberry dapat membantu menghentikan pertumbuhan sel kanker paru-paru.
• Tahukah kamu? Orang Yunani kuno yang disebut blackberry "gout-berry" dan menggunakan mereka untuk mengobati gejala-gout terkait.
5.Blueberry


• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 41 kalori, 1,5 g serat, kaya antioksidan
• Faktor Penyakit-pertempuran: Blueberry peringkat No 1 dalam aktivitas antioksidan bila dibandingkan dengan 60 buah-buahan segar dan sayuran lainnya. Blueberry dapat membantu menurunkan risiko pengembangan penyakit terkait usia seperti Parkinson dan Alzheimer.
• Tahukah kamu? Blueberry beku sangat baik. Berikut caranya: Bilas, kemudian membiarkan buah kering dalam satu lapisan pada handuk. Membekukan dalam satu lapisan di berbingkai loyang. Segel dalam wadah freezer-aman untuk sampai satu tahun. Menggunakannya langsung dari freezer di sereal pagi Anda, berbaur menjadi smoothie atau campuran ke dalam pancake atau muffin adonan. (Anda juga dapat membeli blueberry beku sepanjang tahun.)
Ukuran porsi yang terdaftar untuk setiap buah dalam jumlah glossary kami sebagai salah satu melayani di Kanada Food Guide. Jumlah porsi yang Anda butuhkan setiap hari tergantung pada usia dan jenis kelamin. Misalnya, wanita antara usia 19 dan 50 perlu tujuh sampai delapan porsi buah dan sayuran setiap hari (tiga buah dan empat porsi sayuran akan cukup). Untuk menentukan jumlah yang benar dari sayuran dan buah porsi untuk Anda, kunjungi situs web Kesehatan Kanada
6.Belewar

• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 25 kalori, kurang dari 1 g serat, sumber vitamin A, folat & kalium
• Faktor Penyakit-pertempuran: Cantaloupe tinggi dalam antioksidan beta-karoten, yang dapat membantu mengurangi risiko terkena katarak. Cantaloupe adalah makanan diet yang sempurna karena memiliki sekitar setengah kalori dari buah-buahan lainnya.
• Tahukah kamu? Sejak bakteri dapat tumbuh di luar kulit, penting untuk mencuci blewah sebelum pemotongan ke dalamnya.
7.Ceri


• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 46 kalori, 1,5 g serat, kaya antioksidan
• Faktor Penyakit-pertempuran: ceri asam mengandung lebih dari antosianin antioksidan kuat dibandingkan buah lainnya. Antosianin dapat membantu mengurangi peradangan dan meringankan rasa sakit radang sendi dan asam urat.
• Tahukah kamu? Ceri asam, yang biasa digunakan dalam kue dan selai, memiliki lebih banyak vitamin C dari ceri manis, tapi jauh dari itu hilang ketika mereka dipanaskan.
8.Cranberi


• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 25 kalori, 2,5 g serat, kaya antioksidan
• Faktor Penyakit-pertempuran: Cranberry antibakteri dan studi menunjukkan bahwa mereka dapat membantu mengobati dan mencegah infeksi saluran kemih. Penelitian terbaru juga telah dikaitkan cranberry untuk pencegahan batu ginjal dan bisul.
• Tahukah kamu? Tanpa pemanis jus cranberry membuat obat kumur yang sangat baik - studi menunjukkan hal itu dapat membantu membunuh bakteri dalam rongga mulut.
9.Ara (kering)


• Nilai gizi (2 buah ara kering): 42 kalori, 1,5 g serat, sumber potasium, kalsium dan zat besi
• Faktor Penyakit-pertempuran: Tinggi serat, buah ara dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
• Tahukah kamu? Buah ara bubur membuat pengganti yang sangat baik untuk lemak (seperti mentega atau minyak) di dipanggang. Cukup haluskan 1 cangkir (250 ml) dari buah ara kering dengan 1/4 cangkir (50 mL) air, kemudian mengganti setengah dari lemak yang disebut dalam resep dengan jumlah yang sama dari campuran ara.
10.Beri Goji

• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 90 kalori, 2,5 g serat, sumber vitamin A,
kaya akan antioksidan
• Faktor Penyakit-pertempuran: Goji berry adalah pembangkit tenaga listrik gizi, mengandung enam vitamin, 21 mineral dan membunuh antioksidan. Mereka telah dikaitkan dengan pencegahan diabetes dan kanker, tetapi penelitian lebih lanjut diperlukan untuk memahami efek mereka.
• Tahukah kamu? Goji berry kering, yang terlihat seperti cranberry kering, dapat ditemukan di sebagian besar toko makanan kesehatan dan massal.
Catatan: Kesehatan Kanada telah memperingatkan orang yang menggunakan obat resep Warfarin untuk menghindari goji berry, karena mereka dapat mengubah efektivitas obat.
11.Buah beku

           .Jika buah segar favorit Anda hanya tersedia selama enam minggu tahun, kepala makanan gang beku. Toko kelontong freezer rumah berbagai buah beku terjangkau

,mulai dari mangga potong dadu ke blueberry hutan untuk salad buah tropis.
Tidak hanya beku buah nyaman, tapi itu juga sama-sama bergizi - jika tidak lebih - daripada rekan segar. Buah segar mulai kehilangan nutrisi secepat itu mengambil. Waktu antara panen dan konsumsi bisa cukup lama untuk kehilangan unsur hara yang signifikan terjadi. Buah beku, bagaimanapun, diambil dan dibekukan segera, mempertahankan banyak nilai gizi. Plus, karena buah beku sudah dicuci, dikupas dan dipotong, itu angin untuk digunakan. Hal ini dapat dicairkan pada suhu kamar atau dicairkan dalam microwave. Setelah dicairkan, makan seperti yang Anda lakukan buah segar, atau menggunakannya di atas sereal, dicampur dalam yogurt atau dicampur ke dalam smoothies..
12.Anggur

• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 53 kalori, kurang dari 1 g serat, sumber mangan
• Faktor Penyakit-pertempuran: Anggur mengandung resveratrol, antioksidan yang dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan mengurangi tingkat tekanan darah dan menurunkan risiko pembekuan darah. Resveratrol juga dapat membantu menghentikan penyebaran sel-sel payudara, perut dan kanker usus besar.
• Tahukah kamu? Anda dapat membekukan anggur merah dan hijau dan menggunakannya es batu sebagai warna-warni dalam minuman favorit Anda. Mereka menambahkan sentuhan khusus untuk air mineral atau Champagne.
13.Grapefruit (pink

• Nilai gizi (1/2 jeruk): 52 kalori, 2 g serat, sumber vitamin A
• Faktor Penyakit-pertempuran: pink grapefruit mengandung lycopene dan flavonoid, yang dapat membantu melindungi terhadap beberapa jenis kanker. Grapefruit juga menawarkan pasokan banyak pektin, serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
• Tahukah kamu? Grapefruit bisa meningkatkan efek dari obat-obatan tertentu, termasuk statin penurun kolesterol. Periksa dengan apoteker Anda untuk melihat apakah jeruk dapat mengganggu dengan obat Anda.
14.Buah kiwi

           • Nilai gizi (1 besar): 56 kalori, 3 g serat, sumber vitamin C dan E, dan magnesium dan kalium
• Faktor Penyakit-pertempuran: Dengan lebih banyak vitamin C dari jeruk, kiwi dapat membantu dalam pengembangan dan pemeliharaan tulang, tulang rawan, gigi dan gusi. Mereka juga dapat membantu menurunkan kadar trigliserida darah (trigliserida tinggi meningkatkan risiko penyakit jantung).
• Tahukah kamu? Kebanyakan orang membuang kulit kabur, tapi kiwi sebenarnya dapat dimakan utuh - kulit dan semua.
15.buah mangga

• Nilai gizi (1/2 menengah): 54 kalori, 1,5 g serat, sumber vitamin A dan E
• Faktor Penyakit-pertempuran: Mangga yang tinggi dalam antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang dapat membantu melindungi visi dan mengurangi risiko yang berkaitan dengan usia degenerasi makula (penyebab utama kebutaan pada orang dewasa).
• Tahukah kamu? Mangga dapat dinikmati matang sebagai manis, juicy pilihan makanan penutup atau mentah sebagai, Selain renyah asam untuk chutney dan salad.
16.Jeruk


• Nilai gizi (1 menengah): 62 kalori, 3 g serat, sumber vitamin C, folat dan kalium
• Faktor Penyakit-pertempuran: Jeruk merupakan sumber folat, vitamin penting untuk ibu hamil yang dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi mereka. Mereka juga mengandung phytochemical yang disebut hesperidin, yang dapat menurunkan trigliserida dan kolesterol darah tingkat.
• Tahukah kamu? Bagian putih dimakan dari kulit jeruk memiliki jumlah yang hampir sama vitamin C sebagai daging, jadi makan bagian itu juga!
17.Pepaya

• Nilai gizi (1/2 menengah): 59 kalori, 3 g serat, sumber folat, vitamin A dan C
• Faktor Penyakit-pertempuran: Pepaya mengandung papain, enzim yang membantu pencernaan. Plus, vitamin A yang tinggi bantu konten mereka dalam menjaga kesehatan kulit.
• Tahukah kamu? Biji hitam di dalam pepaya dimakan dan memiliki tajam, rasa pedas. Coba pencampuran mereka ke salad dressing sebagai pengganti lada hitam.
18.Persik
• Nilai gizi (1 menengah): 58 kalori, 2 g serat, sumber vitamin A
• Faktor Penyakit-pertempuran: Tinggi vitamin A, buah persik membantu mengatur sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu melawan infeksi.
• Tahukah kamu? Persik tidak mendapatkan manis sekali mereka telah memilih, jadi hindari membeli buah persik underripe.
19.Pir

• Nilai gizi (1 menengah): 96 kalori, 5 g serat
• Faktor Penyakit-pertempuran: Sebagian besar serat yang ditemukan dalam pir larut, yang dapat membantu mencegah sembelit. Serat larut juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan mencegah penyakit jantung.
• Tahukah kamu? Tidak seperti kebanyakan buah-buahan lainnya, pir tidak matang baik di pohon. Sebaliknya, pir dipanen ketika matang dan diperbolehkan untuk menyelesaikan pematangan dalam kondisi yang terkendali.
20.Nanas

• Nilai gizi (1/2 cangkir / 125 mL): 40 kalori, 1 gram serat
• Faktor Penyakit-pertempuran: Nanas mengandung enzim alami yang disebut bromelain, yang memecah protein dan membantu membantu pencernaan. Bromelain juga dapat membantu mencegah penggumpalan darah, menghambat pertumbuhan sel kanker dan mempercepat penyembuhan luka.
• Tahukah kamu? Sejak bromelain memecah protein, jus nanas membuat bumbu yang sangat baik dan pelunak daging.

21.Delima


• Nilai gizi (1/2 buah): 53 kalori, kurang dari 1 g serat, sumber vitamin A dan kalium
• Faktor Penyakit-pertempuran: Delima mengandung tanin antioksidan, yang dapat melindungi jantung. Studi menunjukkan bahwa konsumsi harian jus buah delima dapat mempromosikan tingkat tekanan darah normal dan mengurangi risiko serangan jantung.
• Tahukah kamu? Delima berisi berkilau, permata-seperti biji disebut arils yang dapat ditekan ke dalam jus. Salah satu hasil delima menengah sekitar 1/2 cangkir (125 ml) jus.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 21 buah sehat: Blueberry, apel, ceri, pisang dan 21 picks lebih sehat buat kesehatan tubuh kita

1 comments: